Kalender Bulan Januari 2021 Lengkap Hari Libur Nasional

Kalender Januari 2021 – Halaman ini berisi kalender nasional Indonesia yaitu kalender bulanan untuk bulan Januari tahun 2021 dengan hari libur nasional. Bulan Januari adalah bulan pertama dalam kalender ┬átahun dalam Julius dan Kalender Gregorius. Pada kalender terdapat Hari, Minggu dan Bulan. Hari terdiri atas 7 hari yaitu Senin, Selasa, Rabu, Kamis, Jumat, Sabtu, Minggu. Terdapat tanggalan jawa dan arab (islam/hijriyah). Tanggalan jawa terdapat 5 pasaran yaitu Legi, Paing, Pon, Wage dan Kliwon. Untuk tanggalan islam dimulai dari 17 Jumadil Awwal 1442h sampai dengan 18 Jumadil Akhir 1442h.

Kalender januari 2021
Kalender januari 2021 lengkap hari libur nasional

Hari Raya Natal

Tahun baru adalah suatu perayaan di mana suatu budaya merayakan berakhirnya masa satu tahun dan menandai dimulainya hitungan tahun selanjutnya. Budaya yang mempunyai kalender tahunan semuanya mempunyai perayaan tahun baru. Hari tahun baru di Indonesia jatuh pada tanggal 1 Januari karena Indonesia mengadopsi kalender Gregorian, sama seperti mayoritas negara-negara di dunia.

Hari Libur Nasional

Jumat, 1 Januari 2021 : Tahun baru

Hari Besar Bulan Januari

Selain Hari Libur Nasional terdapat hari-hari besar yang tidak diliburkan seperti hari bersejarah, hari besar nasional, hari besar internasional dan hari besar keagamaan. Berikut hari besar bulan januari 2021:

  • 3 Januari Hari Departemen Agama Republik Indonesia
  • 5 Januari Hari Korps Wanita Angkatan Laut (Kowal)
  • 10 Januari Hari Tri Tuntutan Rakyat (Tritura)
  • 10 Januari Hari Lingkungan Hidup Indonesia
  • 15 Januari Peristiwa Laut dan Samudera atau Hari Dharma Samudera
  • 25 Januari Hari Gizi Nasional(HGN)

Tinggalkan komentar